Sporcati le mani con lo Sloppy Joe, il toast più ricco e famoso degli Stati Uniti!
Le origini dello Sloppy Joe risiedono a Sioux city, nell'Iowa, ma si è diffuso in tutto il Nordamerica, Canada compreso.
E' un toast gustoso, dalla nota leggermente agrodolce, un mix di sapori davvero esplosivi, piacevole da addentare: insomma modificando lo slogan delle famose patatine “se non ti sporchi le dita, godi solo a metà”!
La ricetta dello Sloppy Joe è molto antica, compare già nei ricettari di fine Ottocento anche se aveva altri nomi, come Toasted Deviled Hamburger o Beef Mironton.
L'attuale nome è da ricondursi probabilmente alla persona che ha inventato la versione che tutti conosciamo: il cuoco infatti si chiamava Joe e ha reso il piatto celebre negli anni ’30.
Mag
Sporcati le mani con lo Sloppy Joe
INGREDIENTI
Ingredienti per 4 persone
- 8 fette - pane per toast
- 500 gr - carne macinata di manzo
- ½ - cipolla
- 100 gr - cheddar
- 200 gr - ketchup
- 2 cucchiaini - zucchero di canna
- 1 - spicchio di aglio
- 3 - cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 - bicchiere di acqua
- un bel pizzico - sale
-qb - pepe
Per preparare lo Sloppy Joe, la prima cosa da fare è tritare finemente la cipolla.
In un tegame o una padella fate rosolare l’aglio nell’olio e unite la carne macinata.
Fate rosolare il tutto a fuoco a medio per circa 5 minuti: quando avrà preso colore aggiungete le cipolle, mescolate bene e unite anche il ketchup e il cheddar.
Amalgamate il composto, aggiungete poi lo zucchero di canna e mescolate ancora.
Bagnate il tutto con un bicchiere d’acqua, coprite con un coperchio e cuocete a fiamma media per 10-15 minuti.
Togliete il coperchio e lasciate che evapori l'acqua in eccesso.
A questo punto non vi resta che condire le vostre fette di pane per toast con il composto che avete realizzato per gustare degli ottimi Sloppy Joe.
Servire gli Sloppy Joe sempre caldi.
E' possibile accompagnarli con insalata o patatine fritte.
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