Oggi ti proponiamo una ricetta veloce e gustosa per uno spuntino energetico o ideale per una prima colazione diversa dal solito: toast con burro d’arachidi e banane, una merenda super energetica e bilanciata con una buona dose di carboidrati, proteine e grassi (buoni). Sazia a lungo e dà la giusta energia per affrontare la giornata. Non fatevi ingannare dall’idea che il burro d’arachidi è poco salutare. Certo, meglio non mangiarlo direttamente col cucchiaio dal barattolo, perchè è parecchio calorico, ma se mangiato con moderazione è molto nutriente. È ricco di grassi monoinsaturi, vitamine, sali minerali, fibre. Puoi decidere di preparare la crema al burro di arachidi in casa, in questo modo è possibile ottenere un prodotto genuino rispetto a quello confezionato che può contenere additivi stabilizzanti.
In che modo: prendi le arachidi che ti piacciono di più, lavorale in un frullatore, aggiungi un po’ di sale o miele, a piacere. Man mano che macini, dovresti aggiungere un poco di olio. Controlla sia la consistenza che il sapore del burro che stai preparando. La crema è pronta! Spalmala sul pane per toast e aggiungi le fettine di banana, uno dei frutti più consumati e sono una vera e propria bomba energetica. Questi frutti contengono una buona quantità di magnesio, potassio, vitamine B6, vitamine del gruppo A, gruppo C e antiossidanti, per questo motivo le banane possono essere uno spuntino molto utile per gli sportivi. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione!
CHE NE PENSI? LASCIA UN COMMENTO!