Piacciono anche voi i toast, sia da portare in viaggio, sia per mangiare velocemente in ufficio?
Oggi ti proponiamo la versione double del toast vegetariano: tre le fette di pane per toast con un ripieno appetitoso e filante. Zucchine e melanzane grigliate sono rese speciali grazie ad una crema ai pomodorini e ricotta! È un toast pratico, veloce ma soprattutto indicato per chi segue una dieta sana ed equilibrata. Potete gustarlo caldo oppure dire “addio ai fornelli”, mangiarlo così freddo, senza tostarlo

Ott
Versione "double" del toast vegetariano
INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 TOAST
- 12 fette - Pane bianco in cassetta
- 200 g - Pomodori ramati
- 150 g - Melanzane
- 150 g - Zucchine
- q.b. - Burro
PER LA CREMA AI DATTERINI
- 200 g - Pomodorini datterini
- 70 g - Ricotta vaccina
- 10 g - Olio extravergine d'oliva
- q.b. - Sale fino
- q.b. - Pepe nero
- q.b.- Basilico



Per preparare il toast vegetariano dovete in primis tagliare le zucchine e le melanzane a fette spesse sottili dopodichè ponete le verdure affettate su una griglia rovente leggermente unta e cuocetele a fuoco alto, girandole dopo un paio di minuti
Successivamente condite le zucchine con sale e un pizzico di pepe. A questo punto iniziate a preparare la crema di datterini mixando con foglioline di basilico, ricotta, olio, sale e pepe . Frullate il tutto fino ad ottenere una crema. Lavate e affettate anche il pomodoro.
Adesso potete comporre il vostro toast!
Primo step: imburrate le fette di pane per toast
Secondo step: spalmate la crema ai datterini e adagiate un paio di fette di melanzane e pomodori ricoprite, poi, con un'altra fetta di pane per toast.
Terzo step: aggiungete un altro strato di crema e posizionate poi le zucchine. Infiene richiudete con un'altra fetta di toast e imburratela.
A scelta, posizionate il toast in un tegame già caldo, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Quando sarà ben dorato giratelo e ultimate la cottura per altri 3 minuti.

Consigliamo di consumare il toast al momento. Se preferite potete preparare sia le verdure grigliate che la crema di datterini con un po' d'anticipo e conservarli in frigorifero.
CHE NE PENSI? LASCIA UN COMMENTO!