Ricette
Con l’arrivo dell’estate, abbiamo sentito il desiderio di riproporre, a modo nostro, una tradizionale ricetta colorata, fresca, leggera e.. greca!
Pomodori, feta, cetrioli, olive, cipolla, origano e sale e in un attimo ci siamo sentiti in vacanza!
Protagonista della ricetta è la FETA, (φέτα) un formaggio fresco tradizionale, a pasta semidura ma friabile, che affonda le proprie radici storiche nell'antica Grecia.
Questo formaggio viene conservato in salamoia sotto forma di grossi pani rettangolari, che somigliano a delle “fette”, termine che in greco si pronuncia, appunto, “feta”.
Dal 2002, il termine "feta" è divenuto una Denominazione di Origine Protetta dell'Unione Europea, in che significa che “solo i formaggi prodotti in modo tradizionale ed in particolari aree della Grecia, a base di latte di pecora o di una miscela di pecora e di capra (fino al 30%), possono essere chiamati tali".
Con queste premesse, come potevamo non dedicarle un Toast  ?

 


INGREDIENTI

INGREDIENTI per 2 Toast

  • 4 fette - pane bianco in cassetta
  • 50gr - pomodorini rossi
  • 50gr - pomodorini gialli
  • 70gr - feta
  • 30gr - cetriolo
  • n.10 - olive nere
  • quanto si desidera - cipolla
  • q.b. - origano
  • q.b. - sale
  • Una G - olio

INGREDIENTI per salsa allo yougurt 

PREPARAZIONE
Tostate le fette di pane in un apposito tostapane o, se preferite, su una padella antiaderente e, parallelamente, dedicatevi al taglio degli ingredienti: pomodorini rossi e gialli in 4 parti, la feta a cubetti, i cetrioli a mezza luna; liberate le olive dal nocciolo e, infine, tagliate la cipolla che desiderate come un vero eroe greco!
Nello stesso ordine, distribuite gli ingredienti tagliati e - infine - aggiungete una G di olio, sale e origano quanto basta (ricordando che la feta, conservato in salamoia, è un formaggio abbastanza salato!)
Per gli amanti del genere, consigliamo un aperitivo sfizioso per introdurre il vostro toast: la freschissima salsa allo yougurt accompagnata da carote e cetrioli
Anch' essa è semplicissima da preparare: aprite la vostra confezione di yougurt (rigorosamente greco!) e aggiungete olio extravergine di oliva, succo di limone, erba cipollina, sale e pepe q.b. Amalgamate bene il composto e otterrette la vostra salsa. Versatela infine in una ciotolina e servitela insieme a carote e cetrioli tagliati a tocchetti. 
Non resta che augurarvi ... καλή όρεξη (buon appetito!)
CONSERVAZIONE

Conservare la salsa allo yougurt in frigo per qualche minuto prima di servirla! 

CONSIGLI

Per chi ama sperimentare, consigliamo una seconda versione del TOAST GRECO con l’aggiunta di un "leggero" strato di salsa allo yougurt su una delle due fette di pane. 

SCRITTO DA

Claudia
Content Writer

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